6月に漬けた梅を干しました!
(この美しい写真はお師匠のもの♡)
3日間続く晴れの日を狙って天気予報と睨めっこ。
無事干し終わると、本当の夏が来たなぁとしみじみ!
季節はどんどん移り変わっていきますね。
この暑い夏、さらには感染が増えている今日この頃、
梅干しを食べて体をアルカリ性に保つようにすると
元気に乗り切りやすいそうです!
自分の身は自分で守る。
それが自分が作ったもので楽しみながら行えるとより良いですよね♪
暑さやウイルスに負けないよう、
自分なりの健康法を探究するチャンスと思って
恐れず、侮らず(←これはふくみさんのお言葉✨)
のんびり時間と笑顔を忘れず過ごしていきたいです!
by あみ